Ocrescimento de crianças e adolescentes saudáveis depende, em grande medida, do acesso a ambientes socioculturais e afetivos que estimulem e possibilitem o desenvolvimento de suas habilidades e o alcance de seus potenciais biológicos, psicológicos e sociais. por isso, a relação que o jovem estabelece com a alimentação é parte fundamental desse processo e a escola se destaca como local privilegiado de promoção à saúde e de construção das condições para que as comunidades possam exercer maior controle sobre a sua saúde. o ambiente escolar é um espaço extremamente significativo de socialização e, portanto, de promoção de práticas alimentares saudáveis."

disponível em: . acesso em: 08 dez. 2017.

considerando o contexto apresentado, avalie as seguintes asserções e a relação proposta entre elas:

i. o termo “promoção de práticas alimentares saudáveis” começou a aparecer nos documentos oficiais e em políticas públicas brasileiras que possibilitam ações e programas para garantir o direito humano à alimentação adequada.

porque

ii. com a chamada “transição nutricional” e o aumento dos casos de obesidade e outras doenças crônicas e a crescente evidência de que os hábitos alimentares estavam contribuindo para esse aumento, a ean passou a ser considerada uma importante ferramenta para a promoção dos hábitos saudáveis.

a respeito dessas asserções, assinale a alternativa correta:

escolha uma:
a.
as asserções i e ii são proposições verdadeiras, mas a ii não é uma justificativa da i.

b.
as asserções i e ii são proposições falsas.

c.
a asserção i é uma proposição verdadeira, e a ii é uma proposição falsa.

d.
a asserção i é uma proposição falsa, e a ii é uma proposição verdadeira.

e.
as asserções i e ii são proposições verdadeiras, e a ii é uma justificativa da i.