A proteção sanitária de produtos agropecuários compreende um conjunto de medidas adotadas paraevitar a propagação de doenças, especialmente as exóticas, em biomas, plantações, criatórios ou áreaslivres em que os organismos não contam com defesas ou mecanismos naturais de controle biológico. Cada país estabelece regras para garantir a qualidade e a segurança dos produtos comercializados. Entre oscritérios mais comuns, incluem-se o controle de pragas, resíduos e contaminantes, as boas práticas agrícolas, as boas práticas de fabricação e os padrões de higiene operacionais. Considerando esse contexto, avalie as asserções a seguir e a relação proposta entre elas. I. As medidas sanitárias e fitossanitárias relativas a produtos agropecuários são definidas comoregulações, padrões, métodos e requisitos impostos pelos governos, a fim de garantir a segurançaalimentar dos consumidores e o equilíbrio dos ecossistemas. PORQUEII. Métodos de produção e processamento de produtos agropecuários, procedimentos de teste, inspeção, certificação e aprovação, realização de quarentenas, parâmetros para a avaliação deriscos, amostragem e análise estatística e requisitos de certificação e embalagem estão diretamenterelacionados à segurança alimentar e ao meio ambiente, afetando as exportações agrícolas de diversasmaneiras. A respeito dessas asserções, assinale a opção correta. A As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I. B As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I. C A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa. D A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira. E As asserções I e II são proposições falsas.

#ENADE